Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Алкидная эмаль для работ по бетону

Полы из бетона на сегодня являются самым распространенным покрытием в больших промышленных и складских помещениях. Тем не менее, в результате механического воздействия, попадания воды или химических веществ поверхностный слой бетонного пола со временем начинает разрушаться. Стоит отметить, что скорость данного разрушения полностью зависит от бетонно-цементной смеси. Но в любом случае с течением времени бетонный пол постепенно портится, что ведет к механическим разрушениям напольной поверхности и повышенному образованию пыли. Сегодня существует простой, недорогой и действенный способ защиты такого пола – это алкидная эмаль. Перед ее применением поверхность предварительно очищается от загрязнений, пыли, а также обезжиривается. Отслаивающее старое покрытие удаляется полностью.

Стоит учитывать тот факт, что требования к данному виду эмалей невероятно высоки: устойчивость к высокой влажности, щелочам, кислотам, твердость, стойкость к ГСМ, хорошая износостойкость. Для данных целей и полному соответствию требований можно использовать эпоксидное покрытие с основой минерального типа - бетонную эмаль, представленную в очень широкой цветовой гамме. Она используется на различных предприятиях, в частности в сфере атомной энергетики в качестве дезактивационного покрытия. Это связано с тем, что краска имеет высокую прочность к различного рода повреждениям, кислотным и щелочным реагентам. Полы в промышленных и складских помещениях, покрытые данной краской, могут с легкостью выдержать механические нагрузки, при этом количество пыли будет уменьшено.

Краска для бетона наносится следующим образом:

Пропиточный слой: отвердитель надо смешать с эпоксидной основой. Пропорции указаны в самой инструкции, после этого в соотношении 50:50 надо добавить растворитель. При помощи такой жидкости делают пропитку верхнего слоя бетона.

Финишный слой: в заданных пропорциях необходимо смешать отвердитель и эпоксидную основу краски. После этого смесь наносят на подготовленную поверхность бетонного типа. Затем, учитывая дальнейшие нагрузки на поверхность бетонного пола, надо подобрать соответствующее количество слоев краски - можно наносить 2-4 слоя. Необходимо отметить, что финишный слой такой краски станет сохнуть минимум семь часов. При этом подвергать покрытие очень мощным физическим нагрузкам можно будет только через 5-7 суток.

После того, как краска высохнет, вы получите гладкую поверхность пола. Выбирайте для окрашивания износостойкую и прочную высококачественную эмаль, которая, намокая, не будет скользить.