Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Гидроизоляция проникающего действия

Известно, что природная среда пагубно влияет на бетон и железобетонные конструкции. От влаги и перепадов температур, на поверхности образуются микротрещины, которые приводят к разрушению бетонных изделий. В настоящее время для предотвращения подобных явлений появились штукатурки способные защитить бетон от разрушения.

Это гидроизоляционный материал, содержащий в своем составе высокомарочный цемент, кварцевый весок и различные химические вещества. В процессе химической реакции, образуются кристаллы, приникающие в микротрещины, поры и пустоты бетона. Тем самым, доступ воды предотвращается, но сохраняется проникновение воздуха, давая возможность бетону «дышать».

Защитный слой штукатурки, нанесенный на поверхность бетона, образует надежное покрытие. Прочность такого покрытия предотвращает вымывание химически активных веществ, даже при постоянном воздействии воды. Во время эксплуатации железобетонных конструкций при повторяющихся контактах с влагой, химическая реакция возобновится вновь, уплотняя материал в глубину изделия.

Внутренняя отделка таким гидроизоляционным материалом подвалов, бассейнов, овощехранилищ и других строений заглубленного типа из железобетона, кирпича и камня значительно увеличивает продолжительность срока службы помещений.

Устройство гидроизоляции заглубленных строений весьма дорогостоящий процесс. Проникающая гидроизоляция может полностью его заменить. Этот материал используется при возведении новых строений и добавляется в бетон при устройстве гидроизоляции в стенах из однородного материала.

Защитное покрытие из такого материала, полностью защищает от проникновения воды даже при значительном давлении. Кроме этого, он обладает морозостойкостью, может противостоять ультрафиолетовому излучению, пожаробезопасен.

Поверхности стен, обработанные этим материалом пригодны для дальнейшей покраски, нанесения штукатурки и облицовки кафельной плиткой.

Перед нанесением покрытия необходимо подготовить поверхность. Технология подготовки заключается в зачистке поверхности до появления пор. Затем снимается старый, рыхлый слой бетона и пыли, обезжиривается растворителем.

Если поверхность имеет соединительные швы, то их необходимо расширить в глубину на 5 мм. Стыки, имеющиеся на поверхности, расширяются, зачищаются от пыли и закладываются раствором цемента и гидроизоляционной смеси.

Поверхность, подлежащая обработке, должна быть увлажнена водой. В состав необходимо добавить воду и размешать до однородной пластичной массы. В процессе работы, раствор можно размешивать, но без добавления воды. Покрытие будет полностью готово через трое суток. За это время нельзя допускать увлажнения и нагрузки на нанесенный слой.