Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Искусственный камень в строительстве и в отделке

Отделочные материалы сегодня играют весьма значимую роль. Благодаря их использованию, внутреннему помещению придается собственный характер и стиль. А особое место среди таких материалов занимает искусственный камень. Кроме того, среди других материалов можно выделить пластик, стекло и дерево. Все эти материалы имеют как свои положительные стороны, так и недостатки.

Уже примерно два десятилетия в сегменте строительных материалов пользуется особой популярностью акриловый или искусственный камень. Стремительный рост его популярности был обусловлен, в первую очередь, наличием многих полезных качеств и широкой сферой применения. Искусственный акриловый камень, в сравнении с остальными отделочными материалами, выгодно выделяется от своих аналогов. Он достаточно долговечен, не расслаивается, не желтеет и не крошится. Что касается влияния на человеческое здоровье, то искусственный камень является "чистым" материалом с экологической точки зрения. При необходимости, поверхность из искусственного камня легко поддается ремонту, не оставляя после себя явных следов.

Кроме всего прочего, использование искусственного камня во внутренней отделке помещения позволяет особо не заботиться об уходе за ним. Такое покрытие устойчиво к воздействию бытовых химических веществ, тем не менее, длительного воздействия ацетона, красок и аналогичных материалов на искусственный камень лучше избегать. Цветовое и текстурное разнообразие позволяет использовать искусственный камень в самых различных помещениях, от причудливых ванных комнат, до классических кухонь.

Технология укладки искусственного камня довольно проста. Поэтому справиться с ней может любой, кто имеет опыт строительных работ. Главное, осуществлять все работы при значениях температуры воздуха выше нуля. Еще одним немаловажным моментом в укладке акрилового камня является то, что нет необходимости в предварительной подготовке поверхности, на которую будет осуществляться укладка. Исключение составляют деревянные поверхности, которые нуждаются в предварительном слое гидроизоляции и дальнейшем оштукатуривании. А придать интерьеру особенный дизайн можно не только посредством использования искусственного камня по всей поверхности помещения, но и выполняя отдельные вставки из него. После того, как укладка завершена, поверхность может быть покрыта специальным водостойким раствором.