Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Как шпаклевать потолок

Шпаклевка потолкаКвартирный ремонт, если его начать, не знает границ. Понятно, что каждому хочется улучшить жизненные условия в своей квартире и создать свой неповторимый в своем роде дизайн, который вдохновлял бы и радовал хозяев и приятно удивлял гостей. Ремонт принято начинать с листка бумаги. Обдумывая весь план ремонта, в первую очередь, необходимо расписать очередность проводимых работ. Следует отметить, что начинается ремонт квартиры со шпаклевки потолка. Эту работу выполнить следует не просто качественно визуально, но и с высокой степенью надежности.


Можно выделить следующие основные этапы работ по шпаклевке потолка:
1. Зачистка поверхности
2. Грунтовка
3. Выбор и покупка шпаклевки
4. Установка сетки и шпаклевание
5. Грунтовка
6. Покраска

Вся технология работы по шпаклевке потолка не так уж сложна в техническом плане, как утомительна. В первую очередь следует отметить, что это грязная работа. Вначале необходимо тщательно зачистить потолок. Работа простая, не требующая строительных навыков, но для ее выполнения требуется терпение, желание и упорство. Следующим этапом будет грунтовка потолка. Приобретая грунтовку в магазине, обязательно интересуйтесь у продавца, для каких поверхностей грунтовка предназначена. Грунтовать потолочную поверхность лучше валиком и без спешки. Такой метод более экономичен. Следует отметить: все строительные и ремонтные работы следует всегда делать основательно, качественно и без лишней суеты. После первого основного этапа грунтовки потолка, можно и нужно пройтись слегка второй раз.

Если считаете, что процесс грунтовки закончен, то пришло время купить шпаклевку для потолка. Купить просто, но необходимо знать, что купить. Шпаклевки производятся для работ внутри помещения, а также для наружных работ. В любом магазине продавец поможет с выбором. Лучше купить импортную шпаклевку. Она немного дороже, но качество окупает цену. Следует отметить, что и наши производители поднимают качество. Работа со шпаклевкой должна выполняется двумя этапами. Покупать придется шпаклевки двух видов: основную и финишную. Можно обойтись и основной шпаклевкой, но финишная шпаклевка изготовлена из более мелкого материала и ровнее ложится на поверхность. Она загладит все неровности. В начале работать шпателем, если до этого не было опыта, будет трудно. Необходимо приобрести наборы шпателей нескольких размеров. Сноровка приобретается быстро и процесс шпаклевания ускорится. После завершения этой изнурительной работы, подошло время зачистки потолочной поверхности. Эта процедура самая грязная, но она позволяет сделать потолок идеально ровным. Вновь проводятся грунтовочные работы, а затем покраска потолка.

В только что построенных домах, которые обязательно дадут усадку, шпаклевочные работы ведутся на синтетическую сетку. Сетка не позволит появиться трещинам, на стыках плит перекрытия. Эта работа немного сложнее. Но она избавит новоселов от постоянного ремонта потолка. Эту технологию можно считать актом спасения.

Описан весь процесс шпаклевки потолочной поверхности. Работу можно сделать своими руками, а можно пригласить специалистов. В любом случае знание процесса не будет лишним.