Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Как выбрать ламинат для дачи

Для современного дома на дачном участке необходимо использовать стройматериалы, удовлетворяющие жестким требованиям практичности, экологичности и эстетичности. Выбирая материалы для дачного дома, нужно учитывать внешний вид напольного покрытия, долговечность, прочность, пожаробезопасность, отсутствие вредных испарений, гигиеничность и доступность по стоимости.

Оптимальным в соотношении качества и цены является продукт, изготовленный по новым технологиям, – ламинат. Он принадлежит 32-му классу по истираемости, а стоимость находится в диапазоне 340-460 руб. /м2.

При выборе напольного покрытия для дачного дома надо максимально учитывать индивидуальные условия эксплуатации. Считается, что для «среднестатистического» дома на даче наибольшая нагрузка на конструкцию пола будет происходить в течение 3-4 месяцев. Еще надо учесть перепады базовой поверхности пола и автономную систему отопления. То есть тепло на даче в осенне-зимний период - исключение.

Толщину лучше взять 7-8 мм, так как пол будет менее чувствителен к перепадам влажности по сравнению с 12 мм.

Для основания рекомендуется не использовать шпунтованную доску. Сама конструкция, а также замки и непосредственно верхний слой ламината являются чувствительными к нагрузкам на изгиб. Даже наличие одного дивана на полосе ламината даст деформацию замков и перекос ламинатных досок. Наименьшая стоимость будет у варианта из ДСП. Наибольшую практичность обеспечит сочетание фанеры и половой ОСП. Укладка ламината на ОСП удлинит срок службы полов.

Влагостойкость - обязательная характеристика. Это показывает также и дачная мебель.

Дополнительными требованиями, рекомендуемыми для выбора ламината в дачный дом, являются антистатичность, ударопрочность, покрытие не должно быть скользким, экологичность, устойчивость к появлению плесени.

Чтобы сделать красивый пол на даче достаточно рассмотреть коллекцию, состоящую из семи декоров 32-го класса ламината Egger Country (Classen Home, Ecoflooring Classic, Kaindl Advance и пр.). При подготовке основания для укладки ламината надо учитывать, что неровности на поверхности дадут гарантию появления скрипа, а также щелей.

Если нет возможности произвести выравнивание до параметров по рекомендациям производителей, то лучше сделать жесткую подложку. Тогда помимо прочного основания, у Вас будет теплый пол.