Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Монтаж откосов пластиковых окон

Откосы пластиковых окон.

Как всем известно, пластиковые окна являются самыми распространенными не только на западе, но и на рынке стран СНГ, причем уже много лет. Связано это с тем, что при их относительной дешевизне они имеют лучшие показатели износостойкости и эксплуатационные качества, которые конкурируют с деревянными окнами (тепло/звукоизоляция). Также важным является монтаж откосов пластиковых окон монтаж откосов пластиковых окон, так как именно откосы являются тем элементом, который отвечает за герметизацию зазора окно-стена.

 

Откосы пластиковых окон могут выполняться из такого же материала, как и сами окна, это смотреться весьма гармонично, а также такой материал легок в уборке, что определенно практично, особенно для внутренней части откосов. Также такие откосы выполняются с устройством утеплителя, что отлично дополняет качества таких откосов еще и высокой степенью тепло/звукоизоляции, которая зависит от самой разновидности и компонентной составляющей утеплителя и конечно же, его количества в пространстве между обшивным материалом и самим торцом стены.

 

Что касается их монтажа, то он крайне прост: первую направляющую стартовую полосу монтируют к самому окну при помощи каркасных саморезов, а вторую – на внутреннюю часть к углу откоса на монтажные скобы, закрепленные к стене на дюбеля. Затем закладывается утеплитель, который представляет из себя стекловату в рулонном виде и сверху обшивается гипсокартоном – если предполагается дальнейшая покраска/поклейка обоев/облицовка. В случае, если дальнейшей мокрой отделки не предполагается, то монтаж откосов пластиковых окон http://otkosik.ru/montazh-otkosov-plastikovyh-okon/ вместо гипсокартона оканчивается с применением вагонки из пластика или дерева.

 В этом случае, специалисты рекомендуют производить монтаж откосов пластиковых окон. Данное условие необходимо как из эстетических соображений, так и ради обеспечения шумо и теплоизоляции.

Современные откосы пластиковых окон могут также быть дополнительно декорированы при помощи так называемых наличников – архитектурных элементов, которые монтируются в притык к углу на стену, таким образом, обрамляя оконный проем и делая его визуально шире и светлее, при этом скрывая или сглаживая сам угол откоса, что не дает фокусироваться глазу и способствует весьма замысловатому эффекту на подобии перспективы. Также стоит упомянуть про обрамления откосов в виде уголков, которые могут также быть различной формы, вмещать в себе разнообразные замысловатые узоры и т. д.