Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Правила выбора шпатлёвочной смеси

Среди шпатлёвок можно выделить три основных вида – цементные, гипсовые и полимерные.  

Гипсовые шпатлёвки – наиболее подходит для заделки стыков гипсокартонных листов и панелей.  Также применяется для окончательного выравнивания поверхности и устранения мелких дефектов. Гипсовые шпатлёвки быстро схватываются и имеют высокую прочность. Используется внутри помещений с нормальной влажностью. Цвет гипсовой шпатлёвки варьируется от белого до серого.

Цементные шпатлёвки - применяются для финишного выравнивания поверхности в помещениях с повышенной влажностью и для отделки фасадов. Цементные шпатлёвки могут иметь серый или белый цвет.

Полимерные  шпатлёвки – шпатлёвка полимерная применяетсядля окончательного выравнивания поверхности и устранения мелких дефектов, внутри помещений с нормальной влажностью.

Полимерные шпатлёвки наиболее удобны в работе, но их стоимость несколько выше, чем гипсовых. «Шпатлёвка полимерная» марки TOVA позволяет, получит глянцевую поверхность ярко-белого цвета, не нуждающуюся в ошкуривание. «Шпатлёвка гипсовая» лучше подходит для гипсовых оснований и имеет грязно-белый или серый цвет. Цементные шпатлёвки лучше использовать по необходимости, согласно области применения.

Также шпатлёвки бывают в виде приготовленной смеси (разведённая водой сухая смесь, в ведре или пластиковом пакете) и сухой смеси в бумажных крафт мешках.