Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Шпаклевка Энгельс

Мастер шпаклевки в ЭнгельсеКак и многие другие населенные пункты на Волге, город Энгельс стремительно застраивается. Появляется все больше и больше многоэтажных домов, гостиничных комплексов, магазинов и других построек. Посему различные сухие смеси пользуются широкой популярностью, и, разумеется, шпаклевка Энгельс исключением не является.

В настоящее время трудно представить ремонт помещения без использования качественной шпаклевки, то есть смесей для выравнивания стен, полов и потолков перед их покраской или наклейкой обоев. Другими словами, шпаклевка позволяет качественно и надежно подготовить поверхность перед окончательной отделкой. Кроме того, строительная смесь позволяет заделывать различные швы, стыки или отверстия.

Сейчас на рынке города Энгельса представлено множество видов шпаклевки, предназначения которых самые разные. Тем не менее, можно выделить три большие группы:

  1. 1. Финишная. Данный вид от других отличает высокий уровень белизны. Этот фактор имеет неоспоримое преимущество, так как с помощью финишной шпаклевки можно избежать процесса колеровки

  2. 2. Фасадная. Как не трудно догадаться по названию, она используется для наружных работ в Энгельсе

  3. 3. Универсальная. Такая шпаклевка подойдет практически для любых видов работ, связанных с отделкой. Например, для выравнивания потолков, полов или подготовки к поверхности декоративным работам.

Кстати, многие интересуются, в чем же тогда актуальность использования шпаклевки, если многие аналогичные работы можно провести с помощью штукатурки? Ответ очень прост: шпаклевка позволяет получить более гладкую поверхность, плюс слой при нанесении куда тоньше. И пусть в городе обширно представлены штукатурные материалы, позволяющие сделать сразу два работы (выравнивание и заглаживание), преимущество шпаклевки в Энгельсе все равно остается очевидным. Вдобавок штукатурка в подавляющем большинстве случаев ограничивает область применения работ.

Теперь несколько слов о технологии нанесения шпаклевки на поверхность. Она включает в себя несколько важных этапов, которые стоит рассмотреть в порядке очередности:

  • - Непосредственно перед началом работы поверхность должна быть загрунтована. Можете обратить внимание, что на упаковке сухих смесей этот факт отмечен отдельно

  • - Нанесение шпаклевки осуществляется двумя шпателями (широким и узким). Их несложно купить в любом строительном магазине города Энгельса. Плюс понадобиться небольшая ванночка, где готовиться смесьШпаклевка на стене

  • - Приготовленная смесь не должна быть слишком густой, а также необходимо, чтобы она ровно держалась на поверхности шпателя при вынимании из ванночки. Наносить шпаклевку на стену, потолок или пол нужно аккуратными движениями (влево/вправо, вверх/вниз). Однако, если заметили, что смесь стала слишком густой, добавьте немного воды или грунтовки, размешайте

  • - Дождаться, пока поверхность высохнет. В некоторых случаях может понадобиться повторная шпаклевка

  • - И, наконец, шлифование. Практически всегда после шпаклевки остаются какие-то неровности, которые удаляются именно шлифовкой. Неровности могут быть непосредственно от шпателя.

На самом деле заниматься шпаклевкой могут не только опытные специалисты города Энгельс, но и Вы сами. Ведь весь процесс, который описан чуть выше, абсолютно не сложен, начиная от приготовления смеси и заканчивая шлифованием. В Энгельсе шпаклевка поможет хорошо приготовить поверхность самому, экономя немалые средства, а вот дальнейшая работа (покраска, наклеивание обоев) уже зависит от навыков человека. Все-таки шпаклевка – это подготовительный процесс, и некоторые неточности позволительны, в отличие, например, от покраски или декоративных работ.

Где можно купить шпаклевку в Энгельсе

Вы можете приобрести шпаклевку TOVA в следующих магазинах:
  • "Строймаркет" - ул.Степная, 126а