Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Теплоизоляция стен обоями

Сегодня обои стали практически главным материалом, которым отделывают стены, как в жилых, так и в офисных помещениях. Благодаря их большому ассортименту каждый может подобрать необходимый ему вариант, который зависит не только от вкуса и стиля, но и от финансового состояния.

Создатели такого популярного товара пошли намного дальше, они стали выпускать не только обои позволяющие украсить помещение и скрыть его недостатки, в последнее время нашли свое место на рынке подложки под обои, с помощью которых можно утеплить помещение.

В основном теплоизоляционная подложка, это тонкий слой вспененного полиэтилена, который с двух сторон покрыт бумагой.

Применение теплоизоляционной подложки позволяет не только сохранить некоторую часть тепла в помещении, но и уменьшить количество звуков поступающих с улицы. Звукоизоляция стен особенно необходима в городских квартирах со стороны лифта или проезжей части.

Теплоизоляционная подложка создана из экологически чистых материалов, не впитывает влагу и пыль, устойчива к воздействию микроорганизмов, крепкая и прочная по своей структуре, выравнивает поверхность стен, не токсична. Все эти качества позволяют использовать ее довольно большой период времени от 20 до 50 лет.

Наибольший соблазн в применении теплоизоляционной подложки возникает еще и потому, что использовать ее можно абсолютно под любой вид обоев.

Использование подложки предполагает предварительную подготовку. Стены, на которые планируется нанести подложку необходимо очистить от старых обоев, они должны быть сухими и чистыми. Если стены сильно деформированы, то их предварительно выравнивают цементом или шпатлевкой. Поверхность стен перед нанесением подложки необходимо загрунтовать.

Изоляционные листы, примерно за день до нанесения на стены вымеряют и разрезают на формы необходимых размеров. Это позволит им расправиться и отлежаться.

Листы подложки перед нанесением на стены смазываются раствором клея, причем клей желательно использовать для тяжелых обоев или для полистирола. Техника наклейки подложки в принципе ничем не отличается от наклейки обоев. Листы подложки склеивают встык, швы заделывают бумажной лентой или обыкновенным бумажным скотчем. Выравнивается подложка с помощью руки или валика.

Спустя сутки после наклеивания теплоизоляционной подложки (когда она полностью подсохнет) можно приступать наклеивать обои.