Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Выбираем источник бесперебойного питания для загородного дома. Что нужно знать?

В жизни каждого человека возникала ситуация, когда перебои в электросети были причиной поломки бытовой техники. Согласно статистике около 45 % техники отказывают в работе именно по этой причине. Источник бесперебойного питания – это лучший способ защитить технику от таких поломок и себя от различных неприятных ситуаций.

Как выбрать устройство защиты бытовой техники и аккумуляторы в спб?

Для того чтобы грамотно подобрать источник питания для разнообразной техники, необходимо выполнить определённые этапы:

  • определится, какая техника требует защиты и бесперебойного питания. Большинство людей пытаются обезопасить всю компьютерную и телевизионную технику. Если ваша работа связанна с компьютером, Вы часто выполняете важные задания на нем, то ИБП – просто незаменимо. Даже если электричество исчезнет совсем, то будет время сохранить необходимую информацию, а также работать ещё на протяжении нескольких часов. Время, которое предоставляется источником питания, зависит от аккумуляторов. Качественные аккумуляторы в спб позволяют значительно продлить время обеспечения электроэнергией;
  • определить проблемы с электрическим напряжением, которые чаще всего возникают в доме. Источники ИБПпредлагаются с разными характеристиками и стоимостью. Поэтому нужно подбирать необходимый тип источников питания: простой, сложный и с повышенной степенью безопасности. Зная все признаки скачков напряжения и их периодичность, специалист сможет подобрать нужное оборудование;
  • мощность ИБП должна быть больше мощности системы на 25-30 %. Это является важным критерием, ведь подключая технику к ИБП, которая имеет мощность больше, чем у самого устройства, можно привести к перегрузке источника. В этом случае, защитный механизм отличается. 
  • время автономной работы. Перед покупкой источника питания, определитесь, сколько времени Вам нужно для завершения всех работ. Простые источники обеспечивают энергией на 5 – 7 минут. Но есть возможность покупки дополнительных аккумуляторов и батарей, которые значительно повысят продолжительность работы.

Функции источника бесперебойного питания

Надежный источник бесперебойного питания выполняет такие функции:

  • защита от всевозможных скачков электроэнергии;
  • обеспечение питания для различной техники на определённое время. Обычный ИБП продолжает работу на 5-7 мин., но если приобрести надежные аккумуляторы, то они могут значительно продлить время обеспечения электроэнергией.