Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Виды герметика

Существуют акриловые герметики, которые состоят из смеси акриловых полимеров, что применяются в качестве специальных заполнителей швов, либо для заделки стыков. А вот за качество такого состава может определить высокий уровень сцепления с разнообразными поверхностями, которые могут обладать пористой структурой, к примеру, гипсокартон, штукатурка, кирпич, бетон или дерево. Обычно акриловый клей герметик лучше всего подходит для соединений малоподвижного типа. Акриловые герметики применимы для внутренних работ, в редких случаях они применимы для наружных работ. Способность этого материала окрашиваться в различные цвета считается преимуществом, а кроме этого, конечно же, одним из преимуществ является невысокая стоимость. А вот к недостаткам относят не эластичность материала после застывания и боязнь к влажности.

Бутиловый вид герметика изготавливают из полиизобутилена. Такой вид этого материала применим для герметизации стеклопакетов. Бутиловые виды прекрасно прилипают к стеклу, оцинкованной стали или алюминию, при этом в составе не содержится растворителей, а лишь твердые вещества. К достоинствам бутилового герметика относят паронепроницаемость и это важное качество, которое необходимо в процессе производства стеклопакетов. Кроме этого он очень эластичен, а так же устойчив к воздействиям ультрафиолета и имеет достаточно низкую стоимость. Недостатками является минимальная сфера использования и это объясняется минимальным пределом прочности материала на растяжение даже при не высоких температурах. Помимо этого цвет герметика только черный.

Битумные герметики, ярким примером которых является пена монтажная, производят из модифицированного битумного полимера. Используются они для герметизации различных строительных материалов, а именно, бетон, пластик, плиты из изолирующего металла, деревянные и битумные поверхности. Такой вид герметика будет устойчивым даже к самым низким температурам. Он станет подходящим для заполнения или герметизации трещин в цоколях, фундаментах, парниках, дымоходах, дренажных системах и в кровле. К преимуществам его относят отличную прилипаемость даже к влажной поверхности, при этом стоимость изделия достаточно оптимальная. А вот к недостаткам причисляется не переносимость высоких температур, и то, что герметик выпускается лишь черного цвета.

Следующий вид герметика полисульфидный, производится он из жидкого полисульфидного каучука. Используют данный материал для строительства или заделки швов. Использование этого материала позволяет добиться очень высокого качества в герметизации.