Сухие строительные смеси TOVA - новая линия качества

Замена полов в квартире

В последние годы появилось большое количество новых строительных сухих смесей. Раньше для обработки и выравнивания потолков, стен и полов использовались смеси гипса, алебастра, глины и извести. Перед использованием они разбавлялись водой. Строительные сухие смеси были разработаны с целью увеличения прочности сцепления материалов, а также простоты их нанесения. Ранее строительные смеси изготавливали прямо на строительной площадке, в данных условиях рецептура редко соблюдалась, вследствие этого увеличивался расход компонентов. Нынче смеси производятся в заводских условиях - в них уже содержатся все необходимые компоненты в определённых пропорциях. Приготовить их для использования проще простого: необходимо добавить определённое количество воды. Преимущество сухих смесей – это простота их приготовления. Добавил воды - и готова стяжка для замены пола, алебастр, бетоноконтакт, кладочные растворы, клей для плитки, ровнители, грунты, шпатлевка. А устройство наливного пола многократно ускорило процесс выравнивания полов, улучшив тем самым качество покрытия. Наливной пол является самовыравнивающейся стяжкой, на которую потом укладывают любое напольное покрытие.

Виды ровнителей пола


Ровнители пола условно делят на две группы:
  1. Для грубого выравнивания и организации основной толщины стяжки - ровнитель TOVA базовый;
  2. Для финишного слоя и образования гладкой поверхности - ровнитель TOVA наливной пол.
Смеси наливного пола для первоначального выравнивания обладают крупной фракцией компонентов, за счет этого появляется возможность нанести смесь достаточно толстым слоем. Смеси для финишного выравнивания обладают мелкой фракцией, их можно наносить лишь тонким слоем.

Процедура замены полов


Замена пола в домашних условиях требует соблюдения некоторых инстанций: все дверные и оконные проемы должны быть плотно закрыты. В процессе стяжки и в течение суток после окончания следует избегать воздушной тяги и сквозняков на поверхности пола. Ветхий и отслаивающийся бетон необходимо перед устройством стяжки удалить. Такая обработка улучшит сцепление сухих выравнивающих смесей с основанием, предотвратит появление воздушных пузырей и чрезмерно быстрое впитывание влаги в основу из выравнивающей смеси.

При устройстве стяжки помните, что любая строительная сухая смесь для пола разбавляется водой. Потому, для предотвращения протекания жидкости сквозь незаметные глазу трещины, необходимо нанести гидроизоляцию. После полной подготовки основания, выводится по периметру комнаты уровень. Это делается так: на назначенной высоте от пола ставится метка, а от нее начинаются замеры. Такую процедуру лучше проводить вдвоём: кто-то ставит на риску колбу, а кто-то отходит со второй колбой вдоль стены и прислоняет ее к основанию. Добившись того чтобы вода в колбах совпала с поставленной меткой на стене, вторую метку ставьте там, где расположена вторая колба. Подобный процесс проделайте по всему квадрату комнаты. После чего берется длинная рейка и проводится линия, соединяющая все метки. По периметру всего помещения получается идеально ровная черта. С помощью рулетки отмерьте расстояние от основания до полученной черты и найдите наиболее высокую отметку. Выставление маяков – это самый кропотливый этап.

От качества проводимой работы зависит ровность полов. Маяки монтируются на одном уровне на основание. После установки маяков подготовьте и смешайте сухую смесь-ровнитель, следуя инструкции на упаковке. Смешивание лучше осуществлять при помощи мощной дрели до образования массы консистенции сметаны. Готовую смесь равномерно распределяют на основание, постепенно заполняя промежутки между маяками. Если после черновой стяжки Вы хотите получить безупречно ровный пол, необходимо использовать финишный ровнитель. После того, как Вы получили идеально ровное основание, можно перейти к укладке выбранного Вами напольного покрытия.